成都一小区疑似天然气爆炸:目击者称事发家中只有一名男子 爆炸后坠楼

00:29 封面新闻记者 李智 4月21日早上8时许,成都市青羊区上善清波小区A区,一声巨响打破了清晨的宁静,小区3栋8楼的窗户玻璃碎裂,撒到了楼下绿化带里,很快,相关视频和图片传播到了网上。 据成都青羊警方通报,上善清波小区一住户家发生疑似天然气爆炸,警方已介入调查。 21日上午11时许,爆炸已经过去三小时,但小区居民仍围在爆炸事发的3栋下,议论纷纷。 事发楼层,天花板被爆炸震碎。 封面新闻记者在现场看到,爆炸发生在3栋8楼的一个住户家中,门窗和玻璃碎裂,阳台上还拉着一根警戒线,楼下的绿化带里,满是爆炸产生的碎玻璃和残渣,绿化带里,还有高空坠物坠下产生的撞击痕迹。 爆炸摧毁的,不仅是事发住户家的玻璃门窗,还殃及上下左右多个邻居的门窗,均被震碎。 事发八楼,多位住户门窗被震碎。 爆炸发生后,小区物业将电梯暂停,记者通过楼梯爬上8楼,整个楼层已经被警方封锁,多位民警正在勘察现场,而在楼道地上,爆炸摧毁了楼道天花板,散落一地。一位居民提供的视频显示,爆炸发生后,8楼楼道灰尘弥漫,地上都是天花板碎块。 封面新闻记者注意到,事发小区为安置小区,不同于常规住宅的设计,该小区一个楼层为拉通式设计,公用一个楼道,类似于公寓的楼道设计,而爆炸发生的住户家中,为套一户型。 事发小区 在小区楼下,一位小区目击者告诉记者,早上8时左右,她正在家中还未出门,突然听到了一声巨响,“砰!”她赶紧跑下楼,只见3栋8楼的一位住户家中,窗户玻璃碎渣掉了一地。 网传图片显示,爆炸发生后,一名男子坐在阳台上。 而在网传的图片中,一名男子坐在爆炸发生后的阳台上;而在另一个视频中,一名男子摔倒在楼下绿化带里。 事发现场 “我看到8楼的阳台上,坐着一个中年男人,然后他就从楼上掉下来了,摔到了绿化带里面。”这位目击者说,这名中年男性约四五十岁,原本系附近一小区的居民,后来把房子卖了,又到上善清波小区租房居住,“他家里只有他一个人住,坠楼以后就不行了,医生也没有抢救过来。” 目前,成都青羊警方仍在对这次疑似天然气爆炸进行调查。

-